2008年2月  前月 次月 

「会津そば塾の集い」ご案内

日  時 平成20年3月8日(土)17:00
今回は特別に15時に集合し、15時30分から、そばに関する集いを計画しています。
1時間30分程度の講演と質疑の時間をとる予定です。(講演内容等未定)
場  所 栃木県那須塩原市塩原1074
「ホテルニューもみぢ」
TEL 0287−32−3393
http://www.tochigi-kyosai.jp
会  費 一泊二食付き税込み13,000円程度 参加の有無を連絡ください。
topへ

2・3月の予定  

2月23日(土) そばネット埼玉企画「手打ちそばアカデミーinさいたま」
 参加者:原、福田(陽)、福田(哲)、畠山、谷田部 以上5名
  ※JR宇都宮駅発 AM7:44に乗車します。

2月24日(日) 例会 (姿川市民センター)時間:AM9:00〜
 (1)一般練習(指導員は積極取組)
 (2)大玉打ち(指導者:小林陽二(みかど師範))
   ※生そば処分先を考えておく

3月9日(日) 例会 (姿川市民センター) 時間:AM9:00〜
 (1)株式会社TKC社員 体験そば打ち教室(指導及び会食)
 (2)一般練習 (一部午後になる人もあるかも)

3月22日(土) 山都そば祭り 段位認定大会(初・二段)
 挑戦者は申請書を提出してください。(2月20日締め切り)

3月30日(日) 例会  (会場未定)

※2/24、3/9、3/22、3/30 参加の有無を連絡ください。
topへ

連絡事項  

「NPOそばネット埼玉」へ加入しました各種勉強会・技術研修他、全麺協主催行事に参加することができます。
   NPOそばネット埼玉

「そばネット埼玉」の企画への参加者募集申込締切が近いので、2月7日まで(原会長までTEL、FAX)回答願います。

「第4回手打ちそばアカデミーinさいたま」

日時:平成20年2月23日(土)AM10:00〜

会場:埼玉県浦和地方庁舎講堂

講演:「そば切りの発祥と江戸のそば文化」

講師:岩崎信也氏
topへ