日 時 | 平成20年3月8日(土)17:00 |
今回は特別に15時に集合し、15時30分から、そばに関する集いを計画しています。 1時間30分程度の講演と質疑の時間をとる予定です。(講演内容等未定) |
|
場 所 | 栃木県那須塩原市塩原1074 「ホテルニューもみぢ」 TEL 0287−32−3393 http://www.tochigi-kyosai.jp |
会 費 | 一泊二食付き税込み13,000円程度 参加の有無を連絡ください。 |
2月23日(土) | そばネット埼玉企画「手打ちそばアカデミーinさいたま」 参加者:原、福田(陽)、福田(哲)、畠山、谷田部 以上5名 ※JR宇都宮駅発 AM7:44に乗車します。 |
|
|
2月24日(日) | 例会 (姿川市民センター)時間:AM9:00〜 (1)一般練習(指導員は積極取組) (2)大玉打ち(指導者:小林陽二(みかど師範)) ※生そば処分先を考えておく |
|
|
3月9日(日) | 例会 (姿川市民センター) 時間:AM9:00〜 (1)株式会社TKC社員 体験そば打ち教室(指導及び会食) (2)一般練習 (一部午後になる人もあるかも) |
|
|
3月22日(土) | 山都そば祭り 段位認定大会(初・二段) 挑戦者は申請書を提出してください。(2月20日締め切り) |
|
|
3月30日(日) | 例会 (会場未定) |
|
|
※2/24、3/9、3/22、3/30 参加の有無を連絡ください。 |
「そばネット埼玉」の企画への参加者募集申込締切が近いので、2月7日まで(原会長までTEL、FAX)回答願います。
「第4回手打ちそばアカデミーinさいたま」
日時:平成20年2月23日(土)AM10:00〜
会場:埼玉県浦和地方庁舎講堂
講演:「そば切りの発祥と江戸のそば文化」
講師:岩崎信也氏
topへ