1.施設ボランティア すぎの芽職業教室
準備 4月 5日(月) PM2:00〜
当日 6日(火) AM9:30〜
※詳細はこちらをご確認ください。
2.例会
4月10日(土) 姿川 AM9:00〜
A班 本間、清水、泉田、栃木、畠山、谷田部、佐々木、大関、橋本
4月25日(日) 姿川 AM9:00〜
B班 荒井、福田(陽)、福田(和)、田部井、福田(哲)、秋田、大貫、石川(利)、石川(君)、伴、保坂、横嶋
◎益子陶器祭りのお知らせ
今年のそば店の出店は4月30日(準備)〜5月3日の予定です。
別途案内いたします。
topへ
●事前準備
日時:平成22年4月5日(月)PM2:00現地集合
参加者:原・永木・福田(陽)・谷田部・佐々木・石川
準備:原・・・炊飯器、ガス5kg、金ザルセット2、振りザル、揚げザル2、菜ばし
ロープ、シート、ごみ袋、ごみ用タル、ブロック、どんぶり、舟15、パック等、流し台、パイプ、ホース
永木・・・舟5
福田・・・梯子、バケツ
石川・・・ガスコンロ2セット、テント1、金ザルセット1
※事前持ち込み、6日夕方回収
●ボランティア当日
日時:平成22年4月6日(火)AM8:30現地集合
参加者:原・永木・本間・福田(陽)・福田(和)・畠山・泉田・秋田
準備:打ち台・・・原・本間・秋田
こね鉢・・・永木
※参加者はそば道具・長靴持参
<実施要項>
準備:食数・・・施設 25名 ボランティア 8名 合計 33名 土産パック 10
材料・・・鴨南かけそば (割合7:3)
そば粉 5.6kg(原)
つなぎ粉 2.4kg(永木)
打粉 2.0kg(永木)
つゆ 1.8l(原)
鴨肉 6本 (原)
ねぎ 10本(永木)
三つ葉 3束(永木)
レモン 3個(永木)
ガスボンベ 10kl1本はすぎの芽教室に手配
<スケジュール>
9:00 ゆで、あらい場等準備 統括:永木 担当:福田(陽)
そば打ち回避 担当:本間
つゆ等準備 総統括:永木 担当:原
11:00 そば打ち終了
11:30 茹で開始
14:00 終了予定
topへ
J、益子陶器市そば店
日時:平成22年4月30日(金)〜5月3日(月)
場所:つかもと陶芸広場 温室小屋
※実施要領は別途案内します。
K、5月例会
5月15日(土) 姿川市民センター A班 AM9:00〜
5月30日(日) 姿川市民センター B班 AM9:00〜
※出欠を4月5日まで会長宛ご回答お願いします。
全員参加(参加日2日以上準備日含む))でお願いします。
topへ